Laurent Reversé

Apprentis cuisinier chez Charles Barrier

P ,Mots clés : l'apprentissage eAucun commentaire

Petit clin d'œil aux apprentis avec qui nous avons passé de merveilleux moments et qui nous ont épaulés tout au long de cette année "scolaire". Ce fut délicat pour ces jeunes qui ont connu un changement de Chef suite au départ d'Hervé Lussault et l'arrivée de Laurent Reversé.
Que ce soit au Bistrot de la Tranchée ou au restaurant gastronomique Charles Barrier, nous, maîtres d'apprentissages au côté du Chef Laurent Reversé, nous sommes fiers de nos apprentis.

Apprentis cuisinier au restaurant Charles Barrier Laurent Reversé au côté de ses apprentis

.Le Chef de cuisine Laurent Reversé et des apprentis Marie-Capucine apprentis en pâtisserie au côté de Bastien, chef de partie pâtissier chez Charles Barrier

Il en faut du courage pour faire ce métier ! Si beau soit-il, devenir cuisinier(e) ou pâtissier(e) requiert beaucoup d'exigence et un moral d'acier. Une pensée pour ces jeunes qui passent leurs examens cette année, merci pour votre dévouement, votre courage et bravo ! Bravo pour ces deux belles années ... du chemin vous en avez fait pour en arriver là. Aujourd'hui, nous le savons, nous avons réussi à former de futurs ouvriers mais c'est surtout grâce à votre rigueur, et votre envie d'apprendre.

Atelier des Chefs VitiLoire 2019

P ,Mots clés : atelier des chefs eAucun commentaire

Dix Chefs cuisiniers des meilleures tables tourangelles orchestrent des ateliers culinaires au VitiLoire 2019 à Tours.

Le Chef Laurent Reversé accompagné de Guillaume et Roméo à l'occasion de l'atelier des chefs au VitiLoire 2019 VitiLoire 2019 - Laurent Reversé - Charles Barrier - Signature fromage dessert

A cette occasion, Laurent Reversé accompagné de Guillaume et Roméo, tout deux apprentis cuisinier au restaurant Charles Barrier, ont présenté la signature: Chèvre d'ici, chocolat et Granny Smith.

A ciel ouvert et sous vos yeux, ils ont partagé avec vous tours de main, astuces et conseils autour de ce fromage - dessert devenu un plat signature du Chef. Ce rendez-vous dans le pavillon, boulevard Heurteloup  a été un moment hautement gastronomique.

Chef Laurent Reversé du restaurant Charles Barrier pour le VitiLoire - Atelier des chefs le samedi 25 mai 2019 Quand 2 de nos apprentis du CFA Tours Alternance Formation animent un atelier des chefs avec leur tuteur du restaurant Charles Barrier - Laurent Reversé

Les Collectionneurs : Déjeuner des Chefs au restaurant Ducasse sur Seine

P ,Mots clés : déjeuner des Chefs eAucun commentaire

Déjeuner des Chefs les Collectionneurs mai 2019 - Ducasse en seineIls étaient pas moins de cents Chefs, membres de la communauté des Collectionneurs issus de France, de Belgique, d'Espagne et d'Italie à se rendre à la nouvelle édition du Déjeuner des Chefs ce 20 mai 2019, sur Paris, au restaurant Ducasse sur Seine. En présence du Chef Alain Ducasse (président de la communauté) et Xavier Alberti (Directeur Général), tous ont partagé ensemble un déjeuner convivial. C'était l’occasion pour chacun de faire le point sur les événements de l’année passée et de celles en cours et notamment la distinction en 2019 de 263 adresses de restaurateurs et d’hôteliers comme Tables Remarquables.

Le prochain rendez-vous des Collectionneurs est d’ores et déjà annoncé le 10 décembre 2019, pour la 6ème édition des Dîners de Chefs au profit des Restaurants du Cœur – dîners dont la recette est intégralement reversée à l’association.

source: Le Chef

Georges Blanc et Laurent Reversé au restaurant Ducasse sur SeineLes Collectionneurs - Déjeuner des Chefs au restaurant Ducasse sur Seine - Paris 2019

Laurent Reversé était ce lundi au rendez-vous des Chefs Collectionneurs

P ,Mots clés : les collectionneurs eAucun commentaire

Restaurant Charles Barrier - Les Collectionneurs

Cela fait 1 an que Laurent Reversé est membre de la communauté les Collectionneurs.

Mais, les Collectionneurs c'est quoi ?

Présidée par Alain Ducasse depuis 1999, la marque réunit des Chefs et Hôteliers indépendants, passionnés et résolument contemporains, qui insufflent dans leurs maisons les ingrédients permettant de transformer un moment en expérience.

Lire la suite de : Laurent Reversé était ce lundi au rendez-vous des Chefs Collectionneurs

Fête des mères

P ,Mots clés : fête des mères eAucun commentaire

Foie gras de canard cuit au sel

L’endroit parfait pour une fête des mères réussie ? Un déjeuner au restaurant Charles Barrier. La Fête des mères aura lieu cette année le dimanche 26 mai 2019. Interdiction totale d'oublier cet événement. Une bonne Fête des mères peut commencer dès le réveil avec un petit-déjeuner au lit surprise. Et les attentions doivent se poursuivre jusqu'à la fin de la journée...

Lire la suite de : Fête des mères