P ,Mots clés : La Bonne Étape eAucun commentaire
Périco Légasse nous emmène au restaurant Charles Barrier à Tours.
Nous allons faire connaissance du nouveau Chef de cuisine, Laurent Reversé, qui va préparer une recette de paleron de veau aux légumes d'hiver.
P ,Mots clés : l'apprentissage eAucun commentaire
Petit clin d'œil aux apprentis avec qui nous avons passé de merveilleux moments et qui nous ont épaulés tout au long de cette année "scolaire". Ce fut délicat pour ces jeunes qui ont connu un changement de Chef suite au départ d'Hervé Lussault et l'arrivée de Laurent Reversé.
Que ce soit au Bistrot de la Tranchée ou au restaurant gastronomique Charles Barrier, nous, maîtres d'apprentissages au côté du Chef Laurent Reversé, nous sommes fiers de nos apprentis.
.
Il en faut du courage pour faire ce métier ! Si beau soit-il, devenir cuisinier(e) ou pâtissier(e) requiert beaucoup d'exigence et un moral d'acier. Une pensée pour ces jeunes qui passent leurs examens cette année, merci pour votre dévouement, votre courage et bravo ! Bravo pour ces deux belles années ... du chemin vous en avez fait pour en arriver là. Aujourd'hui, nous le savons, nous avons réussi à former de futurs ouvriers mais c'est surtout grâce à votre rigueur, et votre envie d'apprendre.
P ,Mots clés : atelier des chefs eAucun commentaire
Dix Chefs cuisiniers des meilleures tables tourangelles orchestrent des ateliers culinaires au VitiLoire 2019 à Tours.
A cette occasion, Laurent Reversé accompagné de Guillaume et Roméo, tout deux apprentis cuisinier au restaurant Charles Barrier, ont présenté la signature: Chèvre d'ici, chocolat et Granny Smith.
A ciel ouvert et sous vos yeux, ils ont partagé avec vous tours de main, astuces et conseils autour de ce fromage - dessert devenu un plat signature du Chef. Ce rendez-vous dans le pavillon, boulevard Heurteloup a été un moment hautement gastronomique.
P ,Mots clés : déjeuner des Chefs eAucun commentaire
Ils étaient pas moins de cents Chefs, membres de la communauté des Collectionneurs issus de France, de Belgique, d'Espagne et d'Italie à se rendre à la nouvelle édition du Déjeuner des Chefs ce 20 mai 2019, sur Paris, au restaurant Ducasse sur Seine. En présence du Chef Alain Ducasse (président de la communauté) et Xavier Alberti (Directeur Général), tous ont partagé ensemble un déjeuner convivial. C'était l’occasion pour chacun de faire le point sur les événements de l’année passée et de celles en cours et notamment la distinction en 2019 de 263 adresses de restaurateurs et d’hôteliers comme Tables Remarquables.
Le prochain rendez-vous des Collectionneurs est d’ores et déjà annoncé le 10 décembre 2019, pour la 6ème édition des Dîners de Chefs au profit des Restaurants du Cœur – dîners dont la recette est intégralement reversée à l’association.
source: Le Chef
P ,Mots clés : les collectionneurs eAucun commentaire
Cela fait 1 an que Laurent Reversé est membre de la communauté les Collectionneurs.
Mais, les Collectionneurs c'est quoi ?
Présidée par Alain Ducasse depuis 1999, la marque réunit des Chefs et Hôteliers indépendants, passionnés et résolument contemporains, qui insufflent dans leurs maisons les ingrédients permettant de transformer un moment en expérience.
Lire la suite de : Laurent Reversé était ce lundi au rendez-vous des Chefs Collectionneurs