Laurent Reversé

Fête des mères

URédigé par benoit P eAucun commentaire

Foie gras de canard cuit au sel

L’endroit parfait pour une fête des mères réussie ? Un déjeuner au restaurant Charles Barrier. La Fête des mères aura lieu cette année le dimanche 26 mai 2019. Interdiction totale d'oublier cet événement. Une bonne Fête des mères peut commencer dès le réveil avec un petit-déjeuner au lit surprise. Et les attentions doivent se poursuivre jusqu'à la fin de la journée...

Lire la suite de Fête des mères

DClassé dans : Restaurant Gastronomique ,Mots clés : fête des mères

VitiLoire 2019, 17ème édition

URédigé par benoit P eAucun commentaire

17ème édition VitiLoire 2019

Le samedi 25 mai et le dimanche 26 mai 2019, Tours met les vins du Val de Loire à l’honneur pour la 17ème édition du VitiLoire.
C'est un événement phare dans le milieu du vin qui ravit les œnophiles.

À seulement 1 heure de Paris, VitiLoire est la plus grande manifestation grand public autour des 79 appellations des vins du Val de Loire.

Lire la suite de VitiLoire 2019, 17ème édition

DClassé dans : Restaurant Gastronomique ,Mots clés : vitiloire 2019

Quelques travaux de rénovation

URédigé par benoit P eAucun commentaire

façade restaurant Charles Barrier

Le restaurant Charles Barrier fait peau neuve.
Les travaux de rénovation de la façade ont commencé.

Le restaurant reste ouvert !
L'accès se fait par l'entrée du parking, rue Raymond Poincaré. 


Nous vous accueillons du lundi au vendredi de 12 h à 13 h 30
et de 19 h 30 à 21 h 30, ainsi que le samedi de 19 h 30 à 21 h 30.

DClassé dans : Actualités ,Mots clés : rénovation

Qui est le Chef ?

URédigé par benoit P eAucun commentaire

laurent reverse chef de cuisine du restaurant charles barrier

C’est en Mars 2018 que Laurent Reversé, âgé de 47 ans, prend les commandes des cuisines du restaurant Charles Barrier à Tours.

Après Charles Barrier et Hervé Lussault, c'est seulement le troisième Chef à diriger les cuisines d'un des établissements les plus côté de la région.

Tout droit arrivé du Chateau d'Esclimont, après être passé par Relais et Châteaux et de belles maisons parisiennes tels que le Saint James, l'hôtel Niko ou encore l'hôtel du Ritz, Perpignan et Fontainebleau, le Chef s'installe en Touraine où il vous proposera une carte entièrement repensée saine et moderne.

Laurent Reversé est le nouveau chef du restaurant gastronomique Charles Barrier. Vous serez accueilli dans une jolie salle, dotée de boiseries naturelles et de meubles anciens, avec terrasse et jardin. Le restaurant Charles Barrier est affilié à la marque Les Collectionneurs.

Le nouveau chef du restaurant Charles Barrier le reconnait : il vise la distinction suprême du guide Michelin mais se trouve toujours en rodage, « je voudrais encore davantage m’imprimer du terroir » dit-il par exemple, c’est-à-dire proposer encore plus de produits locaux.

Saine à tendance bio en privilégiant les produits locaux, sans pour autant interdire certains produits venus d'ailleurs est ce qui caractérise la cuisine du Chef. Sur des bases classiques, Laurent Reversé innove par petites touches successives, et donnent ainsi naissance à des harmonies subtiles... Une excursion gourmande !

 

DClassé dans : Actualités ,Mots clés : nouveau chef

Bienvenue !

URédigé par benoit P eAucun commentaire

Laurent Reversé, Chef des cuisines du restaurant Charles Barrier - Bistrot de la Tranchée

 

Mise en place d'un site internet pour le Chef des cuisines des restaurants Charles Barrier.

Le but est de partager des articles, actualités, photos et divers événements en rapport avec l'activité professionnelle du Chef et ses équipes.

Lire la suite de Bienvenue !

DClassé dans : Actualités ,Mots clés : bienvenue