Laurent Reversé

Article La Nouvelle République 09 aout 2019

Tout nouveau, tout bon : le panier pique-nique élaboré par le restaurant Charles Barrier, avenue de La Tranchée.

 

Le pique-nique n’est pas forcément synonyme de saucisson et de chips. On peut pique-niquer et manger gastronomique, assure Jacques Magord, gérant du restaurant Barrier, l’historique table tourangelle de l’avenue de La Tranchée, qui désormais a même un arrêt de tram à son nom.

Panier pique-nique chic et gastronomique élaboré par le restaurant Charles Barrier

Partant de ce principe, mais aussi de celui qu’en terre de Loire et de châteaux, les touristes peuvent avoir envie de partager un moment gastronomique « hors les murs », le maître d’hôtel, Teddy Toualbia, et le chef, Laurent Reversé, ont élaboré un pique-nique chic, à base de produits essentiellement locaux, cuisinés gastronomiquement et présentés avec art.


Au menu : rillons confits au vouvray, quinoa, citron confit et olives de Kalamata ; quasi de veau au sésame, pickles de légumes et vin au soja ; salade de chèvre aux herbes fraîches ; mousse à la poire tapée et financier amande.


« Mais, bien entendu, nous nous adaptons aux clients s’ils ont des desiratas particuliers », complète Laurent Reversé.
Le beau panier en osier est isotherme, la vaisselle de Limoges, les couverts en argenterie, la verrerie fine et le plaid élégant, siglé aux initiales CB, celles du grand cuisinier qui a donné la seule adresse trois étoiles Michelin (en 1968) jusqu’alors. Un petit kit de secours avec d’autres verres, un parapluie est également fourni, au cas où. En sachant que panier et vaisselle sont consignés.
« Une demi-bouteille de vin accompagne ce pique-nique haut de gamme, que nous avons au départ mis en place avec Romain Lenormand, de Tours Prestige Cars, entreprise basée aux Deux-Lions, lorsqu’il organise ses road trips en voiture de luxe et de collection. Notre panier haut de gramme vise avant tout les particuliers, certains clients fortunés le commandent déjà lorsqu’ils reprennent leur jet privé après un séjour en Touraine mais chacun peut expérimenter plus simplement, au bord de la Loire », précise Teddy Toualbia.
Prix : 48 € par personne, à commander 48 heures à l’avance. Tél. 02.47.54.20.39.

source: La Nouvelle République

Vous avez aimé cet article ? Alors partagez-le avec vos amis en cliquant sur les boutons ci-dessous :