Laurent Reversé

Menus & Cartes hiver 2018 Charles Barrier

Laissez-vous transporter par l’univers culinaire du Chef Laurent Reversé et venez goûter l’authenticité d’une cuisine inventive au restaurant gastronomique Charles Barrier.

Bar de ligne, fruits secs, panais, banane rôtie, huile de café

En mars 2018, Laurent Reversé a pris ses fonctions de Chef au restaurant gastronomique dont Charles Barrier a fait le renom dans les années 1970. Au coeur de la vallée de la Loire (avenue de la Tranchée à Tours nord), venez découvrir ou redécouvrir cette belle maison bourgeoise du 18ème siècle avec ses lustres en cristal, ses boiseries, ses tentures, sa terrasse fleurie.

Saine à tendance bio en privilégiant les produits locaux, sans pour autant interdire certains produits venus d'ailleurs est ce qui caractérise la cuisine du Chef. Sur des bases classiques, Laurent Reversé innove par petites touches successives, et donnent ainsi naissance à des harmonies subtiles... Une excursion gourmande !

Dans un cadre raffiné à l'élégance discrète, une équipe jeune et compétente accueille nos hôtes avec l'ambition de leur faire partager un instant de bonheur et de sérénité et de mettre en éveil leur sensibilité gustative. Recevoir nos convives dans les meilleures conditions est notre principale ambition.

Toujours avec le sourire, l'équipe de salle vous accueillent du lundi au vendredi de 12h00 à 13h30 pour le déjeuner et de 19h30 à 21h30 pour le dîner. Le samedi, l'établissement ouvre ses portes uniquement pour le repas du soir, de 19h30 à 21h30.

 

Menu Au fil de Loire

Servi du lundi au vendredi pour le déjeuner sauf jours fériés

Menu complet à 37 €
Ou
 Formule magique à 35 € 

(Entrée & plat ou plat & dessert + un verre de vin)

Pour plus d'informations concernant le menu Au fil de Loire, rendez-vous directement sur le site: Restaurant Charles Barrier


 

Menu de saison

Menu proposé à 50 Euros

Mise en bouche

***

Oignons de Roscoff, oignons des Cévennes, tuile de riz
Ou
Duo de noix de Saint Jacques fumées et marinées aux baies roses, biscuit moelleux au céleri

***

Daurade royale, huile de chlorophylle, coquillages et soja vert
Ou
Paleron de veau, légumes racines, moutarde d'Orléans, miel d'Anthony Foulon

***

"La Signature" Chèvre d'ici, Granny Smith & chocolat
Ou
Palais aux noix, pamplemouse et kalamansi, sorbet combawa

***

Mignardises


 

Menu Excursion gourmande

Menu proposé à 105 €

Foie gras de canard cuit au sel, poire fumée,
flambée au whisky Oban 
 
***
Langoustines, algue Kombu, mandarine
 
***
Merlu de ligne, céleri, cacahuètes, raifort
 
***
Boeuf du limousin, croûte de cèpes,
céleri-fève de Tonka et lard fumé 
 
***
"La Signature"
Chèvre d'ici, Granny Smith & chocolat
 
***

Prédessert 

***
 
Poire, caramel, fine feuille de spéculoos,
crème légère à la chicorée
 

 

A la Carte

 
Entrées : 
 
Foie gras de canard cuit au sel, poire fumée, flambé au whisky Oban - 29 €
 
Langoustines, algue Kombu, mandarine - 29 €
 
Huîtres de Normandie chaudes et froides, pleurotes et mangue, lard de Colonnata - 28 €
 
 
 
Plats :
 
Ris de veau croustillant, macaroni, jus de pomme - 39 €
 
Chevreuil sauvage de Sologne, baies de genièvre, tubercules d'hiver - 39 €
 
Boeuf du limousin, croûte de cèpes, céleri-fève de Tonka et lard fumé - 40 €
 
Bar de ligne, fruits secs, panais, banane rôtie, huile de café - 39 €
 
Merlu de ligne, céleri, cacahuètes, raifort - 37 € 
 
Daurade royale, huile de chlorophylle, coquillages et soja vert - 33 €
 
 
Fromages :
 
Fromages affinés - 16 €
 
 
Desserts :
 
Poire, caramel, fine feuille de spéculoos, crème légère à la chicorée - 18 € 
 
Chocolat de la maison Cluizel, muscade, mangue et fruit de la passion, crème glacée au poivre de sichuand vert - 20 €
 
Soufflé au Grand Marnier Cordon Rouge, sorbet à l'orange sanguine - 18 € 
 
Soufflé au chocolat Mangaro, crème glacée à la truffe - 20 €
 
Miel de forêt d'Anthony Foulon, sorbet yaourt-sobacha, biscuit citron vert - 18 € 
 
 
Les spécialités de la maison Barrier :
 
Saint-Pierre en croûte de pain, pak choï, lentins de chênes
(pour deux personnes) - 40 € / personnes
 
Pied de cochon farci au foie gras, truffes, ris de veau, 
mousseline de pommes de terre et boudin noir  - 39 €
 
 
La signature :
 
Chèvre d'ici, Granny Smith et chocolat - 17 €
 

 

 

Menu enfant :

Menu proposé à 20 Euros
 
Foie gras de canard et toasts
Ou
Salade saisonnière de crudités
 
 ***
 
 Poisson du jour
Ou
Blanc de volaille
Ou
Pièce du boucher
 
 (Plats accompagnés de purée de pommes de terre, 
pâtes fraîches ou fricassée de légumes)
 
***
 
Assiette de sorbets et crèmes glacées
Ou
«Autour du chocolat»
 

 

Le service du déjeuner est assuré de 12h00 à 13h30 du lundi au vendredi, et de 19h30 à 21h30 pour le dîner. Le restaurant est fermé le service du samedi midi mais ouvre ses portes dès 19h30 pour le dîner, jusqu'à 21h30.
Le restaurant Charles Barrier est ouvert tous les jours sauf le dimanche.

Réservez dès maintenant :

Restaurant Charles Barrier
101 avenue de la Tranchée 37100 Tours
+33 2 47 54 20 39

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