Laurent Reversé

Menus & Carte Bistrot de la Tranchée Mai - Juin 2019

 

Vous êtes à la recherche d'un restaurant bistrot pour un repas convivial au coeur de Tours ?

Très belle table du Bistrot de la Tranchée

Sans prétention, le Bistrot de la Tranchée offre un comptoir sur lequel on s'accoude pour boire un café, des tables en bois patiné par le temps, une odeur de saumon à l'oseille ou de riz au lait.
Les prix sont très abordables avec un menu complet à moins de 30€. C’est la meilleure alternative actuellement à l’invasion de la restauration rapide. Une maison unique à l'esprit moderne, où s'entre-mêle traditions et saveurs : vous êtes bien au Bistrot de la Tranchée. La cuisine traditionnelle française et familiale est reine et la cave, quelle cave !

Ce que les Tourangeaux surnomment encore « Le Bistrot de Barrier », propose quotidiennement un menu et une carte simple et directe. Avec un vaste choix dans les menus et une cave ligérienne digne de la maison, le Bistrot de la Tranchée ne tardera pas à éveiller vos papilles.

La jeune et énergique équipe vous accueille du lundi midi au samedi soir (de 12h00 à 13h30 et de 19h00 à 21h30) et vous propose un menu de saison entièrement composée de produits frais. Tout est réuni pour passer un délicieux moment dans une ambiance chaleureuse et décontractée.

Plusieurs formules sont disponibles sur place, avec des spécialités incontournables de la maison qui correspondront précisément à vos attentes. Notre formule "Menu du jour" vous est proposée au déjeuner du lundi au vendredi, sauf jours fériés.

 

Menu du jour

 
Formule 1 plat (entrée OU plat OU dessert)  9.00 €
Formule 2 plats (entrée et plat OU plat et dessert)  14.00 €
 Formule 3 plats (entrée, plat et dessert)  19.50 €
 
Pour plus d'informations concernant le menu du jour, rendez-vous directement sur le site: Bistrot de la Tranchée.
 

 

Menu Gourmand

Menu proposé à 29.50 €

Fraîcheur de concombre, tofu mariné à l'aneth, feuilleté au sésame
Ou
Asperges blanches, crevettes flambées au whisky, huile vierge à la noisette
Ou
Foie gras de canard aux baies de Timur, compote d'oignons au pamplemousse
(supplément 2 €)
 
***
 
Pavé de merlu, risotto aux herbes fraîches, sauce citronnelle combawa
Ou
Filet de truite, wok de légumes au vadouvan, lait de coco et huile de curry
Ou 
Magret de canard en cuisson lente, patate douce et petits légumes, sauce au miel
et au poivre de sichuan
  
***
 
   Assiette de fromages
Ou 
       Choux craquelin à la framboise
Ou 
   Bavarois à la mangue, sablé breton et baies des Batak

 


 

Menu Kid

(jusqu'à 12 ans)  9.50 €

Steak haché accompagné de frites ou de légumes
Ou
Poisson du jour accompagné de frites ou de légumes 
 
***
 
Coupe 2 boules de glace 
Ou 
Fondant au chocolat
 
 
Menu Kid Gourmand (jusqu'à 12 ans) 13.50€
 
Entrée, plat et dessert à choisir dans le Menu Gourmand (portions adaptées)
 

 

Le comptoir du boeuf

 
Vanina Burger 17.00 €
Poulet, gouda, salade iceberg, oigons frits, mayonnaise légère au cumin,
tomates confites et garniture au choix*
 
***
 
Entrecôte de plus de 200g 20.00 €
 Garniture et sauce au choix*
 
***
 
Côte de boeuf pour 2 personnes 58.00 €
Garniture et sauce au choix*
 
***
 
 
 
* Garniture au choix : frites, poêlée de légumes 
* Sauce au choix: bleu ou barbecue ou moutarde
Garniture supplémentaire: 3.00€
 

 

A la Carte

 
Entrées : 
 
Saumon fumé maison, crème mascarpone au raifort et brioche à la ciboulette (16.00 €)
 
Fraîcheur de concombre, tofu mariné à l'aneth, feuilleté au sésame (13.00 €)
 
Asperges blanches, crevettes flambées au whisky, huile vierge à la noisette (15.00 €)
 
Foie gras de canard aux baies de Timur, compote d'oignons au pamplemousse (16.00 €) 
 
 
Plats : 
 
Pavé de merlu, risotto aux herbes fraîches, sauce citronnelle combawa (17.00 €)
 
Filet de truite, wok de légumes au vadouvan, lait de coco et huile de curry (18.00 €)
 
Magret de canard en cuisson lente, patate douce et petits légumes, sauce au miel et au poivre de sichuan (20.00 €)
 
Cocotte de jarret d'agneau au thym, millet et carottes aux fruits secs (21.00 €)
 
 
Desserts :
 
Assiette de fromages (10.00 €)
 
Chou craquelin à la framboise (9.00 €)
 
Millefeuille "choco-praliné" (10.00 €)
 
Bavarois à la mangue, sablé breton et baies des Batak (9.00 €)
 
Crème brûlée au caramel (9.00 €)
 
Café ou thé gourmand (9.00 €)
 

 

Le service du déjeuner est assuré de 12h00 à 13h30 du lundi au vendredi, et de 12h15 à 13h30 le samedi. Le service du dîner tous les soirs de 19h00 à 21h30.
Le Bistrot de la Tranchée est ouvert tous les jours sauf le dimanche.

Réservez dès maintenant :

Bistrot de la Tranchée
103 avenue de la Tranchée 37100 Tours
+33 2 47 54 20 39

Vous avez aimé cet article ? Alors partagez-le avec vos amis en cliquant sur les boutons ci-dessous :