Laurent Reversé

Menus & Carte Restaurant gastronomique Charles Barrier

 

Laissez-vous transporter par l’univers culinaire du Chef Laurent Reversé et venez goûter à travers ses menus, l’authenticité d’une cuisine inventive au restaurant gastronomique Charles Barrier.

Des légumes en version sucrée : Céleri, carotte, fenouil, oignon glacé

En mars 2018, Laurent Reversé a pris ses fonctions de Chef au restaurant gastronomique dont Charles Barrier a fait le renom dans les années 1970. Au coeur de la vallée de la Loire (avenue de la Tranchée à Tours nord), venez découvrir ou redécouvrir cette belle maison bourgeoise du 18ème siècle avec ses lustres en cristal, ses boiseries, ses tentures, sa terrasse fleurie, ses menus...

Saine à tendance bio en privilégiant les produits locaux, sans pour autant interdire certains produits venus d'ailleurs est ce qui caractérise la cuisine du Chef. Sur des bases classiques, Laurent Reversé innove par petites touches successives, et donnent ainsi naissance à des harmonies subtiles... Une excursion gourmande ! Des menus tendances et raffinés.

Dans un cadre raffiné à l'élégance discrète, une équipe jeune et compétente accueille nos hôtes avec l'ambition de leur faire partager un instant de bonheur et de sérénité et de mettre en éveil leur sensibilité gustative. Recevoir nos convives dans les meilleures conditions est notre principale ambition.

Toujours avec le sourire, l'équipe de salle vous accueillent du lundi au vendredi de 12h00 à 13h30 pour le déjeuner et de 19h30 à 21h30 pour le dîner. Le samedi, l'établissement ouvre ses portes uniquement pour le repas du soir, de 19h30 à 21h30. Voici les menus et la carte du restaurant

 

Menu Au fil de Loire

Servi du lundi au vendredi pour le déjeuner sauf jours fériés

Menu complet à 37 €
Ou
Formule magique à 35 €

(Entrée & plat ou plat & dessert + un verre de vin)

Pour plus d'informations concernant le menu Au fil de Loire, rendez-vous directement sur le site: Restaurant Charles Barrier


 

Menu L'instant Gourmand

Menu proposé à 50 Euros - Menu avec « La signature » et dessert à  59 Euros

Mise en bouche

***

Maquereau, moutarde d'Orléans, gel de carottes et écume de poivre noir
Ou
 Coco de paimpol, oeuf croustillant, huile de persil et canard en condiments

***

Lieu jaune de ligne, bigorneaux, courge et muscade 
Ou
Volaille de Racan, chou vert et panais

***

"La Signature" Chèvre d'ici, Granny Smith & chocolat
Ou
Blinis chocolat grand cru, poire pochée, amande et orgeat

***

Mignardises


 

Menu Florilège de Homard

Menu proposé à 115 €

Bisque légère, fève de Tonka

***

La pince grillée, curry, coco, concombre

***

Les coudes en raviole translucide, galanga, shimenji

***

Les pattes en risotto crémeux, truffe d’été « tuber aestivum »

***

Le corps rôti au beurre mousseux, gnocchis à l’estragon

***

"La Signature"
Chèvre d'ici, Granny Smith & chocolat

***

Prédessert

***

Fraises relevées aux clous de girofle, rhubarbe et sorbet à l’oseille 
 

 

A la Carte

 
Entrées :
 

Châtaigne, romarin, potimarron et huile de sapin Douglas - 23 €

Foie gras de canard, maïs, pop-corn et curcuma - 26 €

Tourteau, céléri, pomme verte, trompettes de la mort - 28€

Anguille et silure du bassin de Loire fumés, galanga, oignons rouge et chocolat - 28 €

 
 
Plats :
 
Côte de veau, rouelle de cèpes, sarrasin sobacha et persil - 39 €
 
Perdreau sauvage, coing, pralin de fruits secs, girolles et feuilles de chou - 40 €
 
Filet de bœuf Rossini en version moderne - 39 €
 
Rouget barbet, betterave, câpres, boudin noir et « lardo di Colonata » - 39 €
 
Barbue, bouillon de crevettes grises, pois chiches et citron de Nice - 40 €
 
Langoustines, anis, carottes de couleur, rutabaga - 39 €
 
 
Fromages :
 
Fromages affinés - 16 €
 
 
Desserts :
 

Baba au vieux rhum Clément XO, banane et citron vert, sorbet banane flambée - 18 € 

Chou plat farci praliné et yuzu, noisette en ganache et crème glacée noisette - 21 €
 
Soufflé au Grand Marnier Cordon Rouge, sorbet cacao - 18 € 
 
Chocolat de plantation Mokaya bio, de la maison Cluizel,  café pur arabica dans l’esprit d’un opéra - 20 €
 
 
Les spécialités de la maison Barrier :
 
Saint-Pierre en croûte de pain, pak choï, lentins de chênes
(pour deux personnes) - 40 € / personnes
 
Pied de cochon farci au foie gras, truffes, ris de veau, 
mousseline de pommes de terre et boudin noir  - 39 €
 
 
La signature :
 
Chèvre d'ici, Granny Smith et chocolat - 17 €
 

 

 

Menu enfant :

Menu proposé à 20 Euros
 
Foie gras de canard et toasts
Ou
Salade saisonnière de crudités
 
 ***
 
 Poisson du jour
Ou
Blanc de volaille
Ou
Pièce du boucher
 
 (Plats accompagnés de purée de pommes de terre, 
pâtes fraîches ou fricassée de légumes)
 
***
 
Assiette de sorbets et crèmes glacées
Ou
«Autour du chocolat»
 

 

Le service du déjeuner est assuré de 12h00 à 13h30 du lundi au vendredi, et de 19h30 à 21h30 pour le dîner. Le restaurant est fermé le service du samedi midi mais ouvre ses portes dès 19h30 pour le dîner, jusqu'à 21h30.
Le restaurant Charles Barrier est ouvert tous les jours sauf le dimanche.

Réservez dès maintenant :

Restaurant Charles Barrier
101 avenue de la Tranchée 37100 Tours
+33 2 47 54 20 39

 

Archives des menus: hiver 2018 printemps 2019

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