Laurent Reversé

menus et carte restaurant gastronomique charles barrier

 

Laissez-vous transporter par l’univers culinaire du Chef Laurent Reversé et venez goûter à travers ses menus, l’authenticité d’une cuisine inventive au restaurant gastronomique Charles Barrier.

signature laurent reversé restaurant charles barrier

En mars 2018, Laurent Reversé a pris ses fonctions de Chef au restaurant gastronomique dont Charles Barrier a fait le renom dans les années 1970. Au coeur de la vallée de la Loire (avenue de la Tranchée à Tours nord), venez découvrir ou redécouvrir cette belle maison bourgeoise du 18ème siècle avec ses lustres en cristal, ses boiseries, ses tentures, sa terrasse fleurie, ses menus...

Saine à tendance bio en privilégiant les produits locaux, sans pour autant interdire certains produits venus d'ailleurs est ce qui caractérise la cuisine du Chef. Sur des bases classiques, Laurent Reversé innove par petites touches successives, et donnent ainsi naissance à des harmonies subtiles... Une excursion gourmande ! Des menus tendances et raffinés.

Dans un cadre raffiné à l'élégance discrète, une équipe jeune et compétente accueille nos hôtes avec l'ambition de leur faire partager un instant de bonheur et de sérénité et de mettre en éveil leur sensibilité gustative. Recevoir nos convives dans les meilleures conditions est notre principale ambition.

Toujours avec le sourire, l'équipe de salle vous accueillent du mardi au samedi de 12h00 à 13h30 pour le déjeuner et de 19h30 à 21h30 pour le dîner. L'établissement est fermé le dimanche et le lundi.

 

Gastronomie d'été

3 recettes 50 € - 4 recettes 70 € - Les 9 recettes 115 €

Mise en bouche

***

Concombre / cornichons / anis vert / aloé vera
 
Langoustine / citron noir / éponge végétale / oxalis
 
-
 
  Brèmes de Loire / tomate de la maison Chiquet / oseille
 
  Lieu jaune de ligne / courgettes / vinaigre au miel d’Anthony Foulon / coquillages
 
-
 
Bœuf charolais légèrement fumé / câpres / radis
 
  Agneau confit / quinoa / olives noires / pulpe d’aubergines au gingembre
 
-
 
   Sélection de fromages affinés (+18 €)
 
    Textures de chèvres / roquette glacée / céréales  (+15 €)
 
-
 
  Abricot / amandes / cardamome / huile d’astina
 
Mûre / vanille / laurier / streusel noisette

 

***

Mignardises

 


 

Menu Au fil de Loire

Servi du mardi au vendredi pour le déjeuner sauf jours fériés

Menu complet à 37 €
Ou
Formule magique à 35 €

(Entrée & plat ou plat & dessert + un verre de vin)

Pour plus d'informations concernant le menu Au fil de Loire, rendez-vous directement sur le site: Restaurant Charles Barrier

 


 

Menu enfant :

Menu proposé à 20 Euros
 
Foie gras de canard et toasts
Ou
Salade saisonnière de crudités
 
 ***
 
 Poisson du jour
Ou
Blanc de volaille
Ou
Pièce du boucher
 
 (Plats accompagnés de purée de pommes de terre, 
pâtes fraîches ou fricassée de légumes)
 
***
 
Assiette de sorbets et crèmes glacées
Ou
«Autour du chocolat»
 

 

Le service du déjeuner est assuré de 12h00 à 13h30 du mardi au samedi, et de 19h30 à 21h30 pour le dîner.
Le restaurant Charles Barrier est fermé le dimanche et lundi.

Réservez dès maintenant :

Restaurant Charles Barrier
101 avenue de la Tranchée 37100 Tours
+33 2 47 54 20 39