Laurent Reversé

Coffret traiteur Noël - Charles Barrier

Nous vous remercions pour votre commande et la confiance que vous avez bien voulu nous accorder. Nous vous souhaitons un joyeux Noël, rempli de joie et de passion autour des gens que vous aimez. Que tous les ingrédients d'un Noël réussi s'offrent à vous : chaleur, gaieté, partage, rires, chansons, esprit de famille et le coffret traiteur Charles Barrier.

 

Pour se régaler, il faut avoir l'esprit libre. Aussi, une fois cuisinés, nous conditionnons nos plats sous vide afin de vous faciliter le travail pour les réchauffer : de l'eau frémissante et le tour est joué ! Comment réchauffer et/ou dresser les plats contenus dans le coffret ? C'est très simple, tout est expliqué sur cette page.

 

Des suggestions de dressage en image vous sont proposés. Des vidéos explicatives sont disponibles pour vous montrer comment réchauffer et dresser les plats que nous vous avons concoctés. Pensant aux allergènes, retrouvez sur cette page la liste des ingrédients utilisés.

 

 

Voici le contenu du "coffret traiteur Noël" :

 

Amuse bouche :

Huitre grillée, eau de poireau, œufs de hareng.


Conseil de préparation : Mélanger le gros sel avec une cuillerée à soupe d'eau.
Disposer le gros sel dans le centre d'une assiette en formant un petit tas.
Déposer l'huitre sur le gros sel.

(voir vidéo "suggestion de dressage de l'huitre" )

 

 

 

Entrée froide :

Foie gras de canard, citron de Menton et praliné, oignons doux.


Conseil de préparation : Déposer le foie gras dans une assiette, réaliser une quenelle avec le confit d'oignons à l'aide de deux cuillères à soupe.
Grace à la pipette de gel de citron fourni, faire trois petits points. Terminer l'assaisonnement du foie gras avec de la fleur de sel et du poivre mignonette.
Toaster le pain de mie selon votre convenance.

(voir vidéo "suggestion de dressage du foie gras")
 

 

 

Entrée chaude, poisson :

Coquilles st Jacques lutées, chou-fleur amande gingembre, barde crémeuse au Vouvray.


Conseil de préparation : Préchauffez le four à 180°C. Déposer les coquilles sur une boule de papier aluminium pour les stabiliser. Cuire 12 min à 180°C.
Faire chauffer une casserole d'eau (frémissante, pas d'ébullition). Plonger la poche de sauce (sans l'ouvrir) dans la casserole d'eau chaude pendant la cuisson des coquilles.
Verser le contenu de la poche dans une saucière. Sortir les coquilles du four et les déposer sur un lit de gros sel humide dans une assiette.
A table, enlever le couvercle des coquilles et servir la sauce.

(voir vidéo "suggestion de dressage des coquilles saint-jacques")

 

 

 

 

Plat :

Filet de veau Français, café, poivre Voatsiperifery, racine et champignons de couche


Conseil de préparation : Pour réchauffer le veau, plongez la poche sous vide (sans l'ouvrir) dans une casserole d'eau frémissante pendant 10 à 12 minutes.
Réchauffez la garniture directement dans la barquette fournie dans le four à 150°C pendant 10 minutes.
Dans une assiette faire une belle virgule avec la purée de topinambours, disposer harmonieusement le reste des légumes.
Déposer le filet de veau et napper de sauce.

(voir vidéo "suggestion de dressage du filet de veau")

 

 

 

 

Dessert :

Chocolat de la Maison Cluizel, clémentines de Corse, noix de cajou


Conseil de préparation : Sortir le dessert quelques minutes avant de servir afin qu'il soit à la bonne température !

(voir vidéo "suggestion de dressage du dessert")
 

 

 

 

Voulez-vous connaître quelques conseils de base pour apprendre à dresser vos plats comme un Chef ? La façon dont vous présentez votre cuisine est précisément ce qui fera saliver vos convives et les poussera à goûter un plat. Nous mangeons avec nos sens : la vue, l’odorat, le toucher. Si les saveurs d’un plat sont essentielles, son visuel est tout aussi important. Alors, pour dresser une assiette comme un pro et épater vos proches, découvrez les astuces du Chef Laurent Reversé :

Toute l'équipe de Charles Barrier vous remercie de votre confiance et vous souhaitent de joyeuses fêtes gourmandes

 

Laurent Reversé vous souhaite de joyeuses fêtes