Laurent Reversé

La Bonne Étape de Périco Légasse

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La Bonne Etape de Périco Légasse - 31/01/2019 - Au restaurant Charles Barrier à Tours

 

Périco Légasse nous emmène au restaurant Charles Barrier à Tours.
Nous allons faire connaissance du nouveau Chef de cuisine, Laurent Reversé, qui va préparer une recette de paleron de veau aux légumes d'hiver.

La Bonne Etape - 31/01/2019 - Au restaurant Charles Barrier à Tours     La bonne étape de Périco Légasse avec Laurent Reversé   Perico Legasse TV Tours La bonne étape Charles Barrier

Menu L'instant Gourmand

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Terrasse du restaurant Charles Barrier à Tours Amis gastronomes, ne surtout pas s’abstenir ! Le menu L'instant Gourmand est une véritable promenade de saveurs d’ici et d’ailleurs, élaborée grâce à une cuisine à la fois moderne, créative et raffinée signée Laurent Reversé.

Découvrez les plats à la fois élégants et gourmands, élaborés à partir de produits de saison et locaux.

La période estivale est propice à profiter de tous ces mets et de ces moments privilégiés sur la superbe et apaisante terrasse.

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Apprentis cuisinier chez Charles Barrier

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Petit clin d'œil aux apprentis avec qui nous avons passé de merveilleux moments et qui nous ont épaulés tout au long de cette année "scolaire". Ce fut délicat pour ces jeunes qui ont connu un changement de Chef suite au départ d'Hervé Lussault et l'arrivée de Laurent Reversé.
Que ce soit au Bistrot de la Tranchée ou au restaurant gastronomique Charles Barrier, nous, maîtres d'apprentissages au côté du Chef Laurent Reversé, nous sommes fiers de nos apprentis.

Apprentis cuisinier au restaurant Charles Barrier Laurent Reversé au côté de ses apprentis

.Le Chef de cuisine Laurent Reversé et des apprentis Marie-Capucine apprentis en pâtisserie au côté de Bastien, chef de partie pâtissier chez Charles Barrier

Il en faut du courage pour faire ce métier ! Si beau soit-il, devenir cuisinier(e) ou pâtissier(e) requiert beaucoup d'exigence et un moral d'acier. Une pensée pour ces jeunes qui passent leurs examens cette année, merci pour votre dévouement, votre courage et bravo ! Bravo pour ces deux belles années ... du chemin vous en avez fait pour en arriver là. Aujourd'hui, nous le savons, nous avons réussi à former de futurs ouvriers mais c'est surtout grâce à votre rigueur, et votre envie d'apprendre.

Atelier des Chefs VitiLoire 2019

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Dix Chefs cuisiniers des meilleures tables tourangelles orchestrent des ateliers culinaires au VitiLoire 2019 à Tours.

Le Chef Laurent Reversé accompagné de Guillaume et Roméo à l'occasion de l'atelier des chefs au VitiLoire 2019 VitiLoire 2019 - Laurent Reversé - Charles Barrier - Signature fromage dessert

A cette occasion, Laurent Reversé accompagné de Guillaume et Roméo, tout deux apprentis cuisinier au restaurant Charles Barrier, ont présenté la signature: Chèvre d'ici, chocolat et Granny Smith.

A ciel ouvert et sous vos yeux, ils ont partagé avec vous tours de main, astuces et conseils autour de ce fromage - dessert devenu un plat signature du Chef. Ce rendez-vous dans le pavillon, boulevard Heurteloup  a été un moment hautement gastronomique.

Chef Laurent Reversé du restaurant Charles Barrier pour le VitiLoire - Atelier des chefs le samedi 25 mai 2019 Quand 2 de nos apprentis du CFA Tours Alternance Formation animent un atelier des chefs avec leur tuteur du restaurant Charles Barrier - Laurent Reversé

Horaires bistrot de la tranchée

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Les horaires d'ouverture et de fermeture du Bistrot de la Tranchée à Tours Nord.

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A quel heure ouvre et ferme Le Bistrot de la Tranchée ?

Horaires d'ouverture 

Lundi:     12h00 - 13h30, 19h00 - 21:30
Mardi:     12h00 - 13h30, 19h00 - 21:30
Mercredi:  12h00 - 13h30, 19h00 - 21:30
Jeudi:     12h00 - 13h30, 19h00 - 21:30
Vendredi:  12h00 - 13h30, 19h00 - 21:30

Samedi:    12h15 - 13h30, 19h00 - 21:30
Dimanche:    Ferrmé
 
Le service du midi est assuré de 12h00 à 13h30 du lundi au vendredi, et de 12h15 à 13h30 le samedi. Le soir, le restaurant ouvre ses portes à partir de 19h00 jusqu'à 21h30.
 
Deux services sont proposés le vendredi et le samedi soir : 19h et 21h30. Le Bistrot de la Tranchée est ouvert tous les jours sauf le dimanche.
 
Ce que les Tourangeaux appellent toujours « Le Bistrot de Barrier » à Tours, propose tous les jours une carte simple et directe. Avec un choix vaste dans les menus et une cave ligérienne digne de la maison, le Bistrot de la Tranchée ne tardera pas à réveiller vos papilles. Tout près de La Loire, venez faire une pause bistrot. Un restaurant aux petits airs gastronomiques pour un prix vraiment abordable. Depuis 1998, Le Bistrot de la Tranchée propose une cuisine traditionnelle, simple mais savoureuse, élaborée à partir de produits frais, de saison et à des prix particulièrement attractifs. Une équipe chaleureuse est prête à vous accueillir tous les jours (sauf le dimanche) pour le déjeuner et le dîner qui sont servis dans les règles de l'art et des traditions de la maison.
Il est situé au 103, avenue de la Tranchée, c'est-à-dire directement contigüe au restaurant gastronomique Charles Barrier, son grand frère.
 
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