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Périco Légasse nous emmène au restaurant Charles Barrier à Tours.
Nous allons faire connaissance du nouveau Chef de cuisine, Laurent Reversé, qui va préparer une recette de paleron de veau aux légumes d'hiver.
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Amis gastronomes, ne surtout pas s’abstenir ! Le menu L'instant Gourmand est une véritable promenade de saveurs d’ici et d’ailleurs, élaborée grâce à une cuisine à la fois moderne, créative et raffinée signée Laurent Reversé.
Découvrez les plats à la fois élégants et gourmands, élaborés à partir de produits de saison et locaux.
La période estivale est propice à profiter de tous ces mets et de ces moments privilégiés sur la superbe et apaisante terrasse.
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Petit clin d'œil aux apprentis avec qui nous avons passé de merveilleux moments et qui nous ont épaulés tout au long de cette année "scolaire". Ce fut délicat pour ces jeunes qui ont connu un changement de Chef suite au départ d'Hervé Lussault et l'arrivée de Laurent Reversé.
Que ce soit au Bistrot de la Tranchée ou au restaurant gastronomique Charles Barrier, nous, maîtres d'apprentissages au côté du Chef Laurent Reversé, nous sommes fiers de nos apprentis.
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Il en faut du courage pour faire ce métier ! Si beau soit-il, devenir cuisinier(e) ou pâtissier(e) requiert beaucoup d'exigence et un moral d'acier. Une pensée pour ces jeunes qui passent leurs examens cette année, merci pour votre dévouement, votre courage et bravo ! Bravo pour ces deux belles années ... du chemin vous en avez fait pour en arriver là. Aujourd'hui, nous le savons, nous avons réussi à former de futurs ouvriers mais c'est surtout grâce à votre rigueur, et votre envie d'apprendre.
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Dix Chefs cuisiniers des meilleures tables tourangelles orchestrent des ateliers culinaires au VitiLoire 2019 à Tours.
A cette occasion, Laurent Reversé accompagné de Guillaume et Roméo, tout deux apprentis cuisinier au restaurant Charles Barrier, ont présenté la signature: Chèvre d'ici, chocolat et Granny Smith.
A ciel ouvert et sous vos yeux, ils ont partagé avec vous tours de main, astuces et conseils autour de ce fromage - dessert devenu un plat signature du Chef. Ce rendez-vous dans le pavillon, boulevard Heurteloup a été un moment hautement gastronomique.
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